Tageslosung von Dienstag, 24. April 2018
HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen ? durch Gnade seid ihr gerettet.

KimbuluAfrika,
was diesem Kontinent angetan wird, kann man aktuell wieder am Umgang mit der Ebola-Epidemie erkennen. Arme Menschen sind keine Konsumenten, bringen kein Geld ein und ihre medizinische Versorgung steht deshalb nicht auf der Agenda großer Konzerne. Ebola ist nicht neu, ebenso wie das Denghi-Fieber. Dennoch gibt es bislang keine Medizin, weil, ja weil es bislang den "freien Westen" nicht betroffen hat. Bestürzend!

Herzliche Einladung zu unserem Bibel-Gesprächskreis. Einmal im Monat treffen wir uns in abwechselnden Wohnzimmern in Kürten, Herkenrath, ......

"Wenn ein Fremdling bei euch wohnt in eurem Lande, den sollt ihr nicht bedrücken. Er soll bei euch wohnen wie ein Einheimischer unter euch, und du sollst ihn lieben wie dich selbst; denn ihr seid auch Fremdlinge gewesen." (3. Mose 19,33).

In den letzten Wochen konnte ich einen kleinen Einblick gewinnen, mit welchen Schwierigkeiten sich Flüchtlinge auch in der Gemeinde Kürten konfrontiert sehen. Aus diesem Grund suche ich Mitstreiter aus Kürten, die sich für die aus Not und Verfolgung geflüchteten Menschen engagieren möchten.